Канадские индейцы требуют компенсацию за сигналы сотовой связи
Категория: Интересное | Добавлен: 18.09.21 | Добавил: Go | Прочли: 203

По сообщению CBC (Канада), представители народности Манитоба (канадские индейцы) предъявили претензии местному мобильному оператору Manitoba Telecom Services.

Их требования не совсем обычны: они хотят чтобы мобильная компания платила компенсацию этому коренному населению Канады за... каждый сигнал мобильного телефона, проходящий через их земли, мотивируя свои требования тем, что воздушное пространство также должно рассматриваться в качестве природного ресурса, наряду с землей и водой.

«Что касается воздушного пространства, это то же самое, что безвозмездно пользоваться нашей водой. И если мы до этого не выдвигали никаких требований, это еще не значит, что мы поступаем неправильно», - заявляет Овайд Меркреди, один из лидеров движения.

Анна Хантер, профессор политологии одного из университетов Канады, специализирующаяся на правах коренного населения, так прокомментировала ситуацию: «...хотя требования местных жителей и являются очень необычными, следует быть готовыми, что и другие группы местных аборигенов могут выдвинуть подобные требования.»

Вопрос только, каким образом собираются представители народности Манитоба регистрировать «каждый сигнал мобильного телефона»? Источник Mobiset.r

КОМЕНТИРОВАТЬ

1  
wacko Предлагаю всем россиянам брать за роуминг.

МЕНЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

ПОМОГИТЕ САЙТУ

На домен
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

ДРУЗЬЯ САЙТА

ЯNDEX НОВОСТИ

PHILIPS-CLUB.NET © 2006-2008
e-mail: admin@philips-club.net
icq: 319346074