Philips - Xenium X800.
Категория: Про филипс | Добавлен: 17.10.23 | Добавил: UniiX | Прочли: 10560

В прошлую субботу случайно наткнулся на обзор нового телефона от компании Philips - Xenium X800. Не верьте, когда говорят, что любви с первого взгляда не бывает - уже в воскресенье я не поленился съездить на "Горбушкин двор", где с трудом, но нашел его. И купил. О чем и пойдет речь ниже.
Эта картинка не может не отображаться - проверьте настройки браузера!



В начале этого месяца на отечественный рынок вывалился-таки культовый iPhone. Не знаю, чем так привлекает людей продукция от Apple. Деньги за iPhone просят несусветные, хотя функционально модель далеко не поражает воображение. Скажем, за те же деньги можно купить более чем приличный КПК с поддержкой всего на свете. Тем не менее, есть вещи, которые считаются стилем. Видимо, iPhone - это просто стильно.
Эта картинка не может не отображаться - проверьте настройки браузера!

Смартфон от Philips, как только появились первые его фотографии, был назван острословами "убийцей iPhone". Такой же сенсорный экран, стильное исполнение корпуса, поддержка разной всячины, только цена ниже в три раза. Дешево и красиво бывает только в сказках, посему в X800 отсутствует масса современных элементов. Например, нет поддержки 3G-cетей. Да и что там 3G - Wi-Fi не поддерживается! Но достаточно вспомнить лозунг компании Philips - "Разумно и просто", - чтобы понять суть этого аппарата.
Эта картинка не может не отображаться - проверьте настройки браузера!

Xenium X800 - это очень простой смартфон. В нем есть все необходимое для общения, все необходимое для работы. Разумно и просто. Лишние навороты отсутствуют. В комплекте поставки - сам аппарат, зарядное устройство, кабель USB-miniUSB для подключения к ПК, проводная гарнитура, две сменные задние крышки, диск с ПО и куча бумажек. Да, еще забыл про тряпочку для протирки экрана. Больше ничего нет и, честно говоря, ничего больше не надо.

Я покупал этот телефон с целью замены предыдущего - Nokia 6060i. Раскладушка от финнов устраивала меня решительно всем - настоящий телефон без наворотов. Никаких фотокамер, бесполезных функций и переплаты непонятно за что - только телефон. Увы, к числу наворотов разработчики отнесли и Bluetooth. Для меня как водителя это неприемлимо - я не разговариваю (ну ладно, почти не) по телефону за рулем без использования гарнитуры. Приходилось в машине использовать смартфон Sony Ericsson P910i, хотя последний используется для решения значительно более широкого круга задач. В том числе как GPS-навигатор. Одновременное же GPRS-соединение и общение в GSM-сети у P910i невозможно. Засим возникла мысль о замене Nokia.

После упорных и длительных поисков в ТЦ "Горбушкин двор", X800 был успешно найден и куплен. Девушке-продавщице не удалось развести меня на приобретение защитной пленки (ой, вы знаете, он не будет работать без нее!) и чехла на пояс для переноски. Однако, microSD-карту купить пришлось - 47 мегайбайт доступной внутренней памяти, пожалуй, маловато. Узнав, что я собираюсь купить X800, продавщицы назвали меня "экстремалом". Да, Philips'ы непопулярны в народе, надо полагать.
Эта картинка не может не отображаться - проверьте настройки браузера!

Сам по себе аппарат достаточно удобных размеров - то, что надо. Он не слишком большой и не слишком маленький. Им легко управлять при помощи пальцев - значки в меню крупные, понятные. Сам по себе интерфейс более чем лаконичен и, кстати, мне это чертовски нравится. Никакой лишней анимации и спецэффектов - стильно, просто. Соответственно аппарат не тормозит, меню открываются без задержек. Подкачала лишь реализации набора текста - пальцем попасть в виртуальные кнопки виртуальной же клавиатуры непросто. Можно, но но процент ошибок возрастает. На помощь приходит стилус телескопической конструкции. Очень забавный. Особенно по расположению в корпусе - в нижнем левом углу. В некоторых обзорах его ругали, а мне, привыкшему работать с P910i - удобно.
Эта картинка не может не отображаться - проверьте настройки браузера!

На корпусе расположено всего пять клавиш - ответ на звонок, завершение звонка (она же включает-выключает аппарат), фотокамера, качелька управления громкостью (она же осуществляет перемещение в меню) и ползунок блокировки экрана. Но и без блокировки инженеры Philips придумали хорошую вещь - нажатие на экран не выводит аппарат из режима ожидания. Надо нажимать на клавишу вызова или отмены звонка. Таким образом случайно нажать что-то на экране не получится. А с блокировкой и подавно.

Очень сильно порадовал динамик смартфона. Он в прямом смысле орет - слышно великолепно. Как звонки, так и собеседника. Отлично работает микрофон - тебя тоже слышно хорошо практически в любой обстановке. Переключение между обычной и громкой связью - одно нажатие на экран, крайне удобно. После этого смартфон можно спокойно положить перед собой - слышно и тебе, и тебя. Реализация звука - твердая пять с плюсом. Хотя по началу я вообще еле слышал собеседника - просто не снял заводскую защитную пленку с динамика.
Эта картинка не может не отображаться - проверьте настройки браузера!

Особая "фишка" аппарата - сразу пять (!) встроенных будильников. Это без учета календаря-планировщика. Будильники можно настраивать как на конкретные дни недели, так и на каждый день. Необходимые приложения для работы с сообщениями и электронной почтой - присутствуют. Интерфейс спартанский, но удобный. Несколько неудачно реализована лишь MMS - нельзя вставить в сообщение фото или видео напрямую с камеры. Надо сначала записать их отдельно, а потом прикрепить к сообщению. Самое же большое разочарование в аппарате - реализация поддержки мелодий. Да, 64-тональная полифония и поддержка MP3 это прекрасно. Предустановлено 15 мелодий на любой вкус. Но самому можно добавить, увы, только пять, не более. Этого категорически мало, за это Philips'у - двойку. С жирным минусом. Причина такого решения, извинияюсь, решительно непонятна. Так же отсутствует функция быстрого вызова абонентов, но это можно исправить путем структурирования адресной книги.

Аппарат работает под управлением системы Windows Mobile 6 Professional. Я не проверял, работают ли приложения для этой системы в телефоне - интерфейс не подходит. В качестве возможности для расширения функциональности поддерживает Java MIDP 2.0. Единственный нюанс заключается в самом интерфейсе аппарата - очень мало Java-приложений заточено под сенсорный экран. Вот тут, правда, очень кстати пришелся iPhone - под него, надеюсь, будет достаточно. И можно будет что-либо позаимствовать. В качестве предустановленных приложений имеются программы для чтения текста и документов (Word, Excel).

Bluetooth. Сопряжение с гарнитурой происходит ненавязчиво и просто. Если гарнитура поддерживает такую возможность, то через нее проигрывается мелодия звонка. Правда, она же одновременно играет в телефоне и заметно небольшое отставание мелодии в гарнитуре. К качеству передачи информации претензий и вопросов не возникает. Единственный и немного странный нюанс - система ответа на звонки. Если включить в меню возможность ответа с гарнитуры, то при звонке ответ происходит автоматически. Иначе надо нажимать клавишу ответа на самом аппарате, а не на гарнитуре. Хотя это, возможно, особенность гарнитуры. С SE P910i она работала иначе. Передача файлов между bluetooth-устройствами проходит без проблем.

Двухмегапиксельная камера аппарта работает хорошо, качество снимков и цветопередачи нормальное. Отличное снимается видео любой (в пределах емкости носителя) продолжительности. Существенный минус - автофокус у камеры. Работает он очень медленно и требует привыкания. Причем срабатывает он только после нажатия клавиши съемки, поэтому не стоит "ловить кадр" - такой подход только для статичных объектов.

Самой главной особенность всей линейки Xenium является впечатляющая энергоемкость. По заявлению производителя, X800 в режиме ожидания при полной зарядке аккумулятора может проработать до месяца! Сегодня среда, а аппарат заряжался (да и то частично) в воскресенье - уровень заряда составляет 83%. Скажем, при меньшей нагрузке P910i заряжается, в среднем, один раз в неделю, как и Nokia 6060i. Для X800, судя по всему, достаточно будет и одного раза в две, а то и три недели. Зарядка осуществляется через miniUSB-порт, соответственный разъем и у зарядного устройства. Для зарядки в автомобиле необходимо приобрести USB-адаптер и использовать обычный кабель USB-miniUSB. При подключении к ПК, кстати, тоже происходит зарядка аппарата.

Выводы. При цене в 8000 рублей аппарат - отличный. Лишних функций практически нет. Все основные работают хорошо и просто. Недоработки некоторых аспектов (особенно с мелодиями) огорчают, но, в целом, к ним можно приспособиться. Компания Philips на деле реализовала свой лозунг - в Xenium X800 все разумно и просто.
Источник: http://vita.moddebauch.org

КОМЕНТИРОВАТЬ

45  
Продам срочно philips x800 полный с коробкой комплект, еще на гарантии с товарным чеком, прошивка последняя. Москва. Состояние 4+. Юзал только "мягкую коричневую" крышку остальные новенькие.
89035344442
или мылo epecb@bk.ru

44  
Гуглил сейчас в поисках доклада, наткнулся на ваш блог и не смог удержаться, чтобы не скопировать пару постов. И этот взял. smile

P.S. Довольно интересно будет видеть в списке использованной литературы ссылку на блог ))))
P.P.S. Ах да, домашняя страничка моя, это не спам smile


43  
Товарисчь, глаза разуй! какой же это смарт?

42  
Насмешил... Защитная пленка на экран и карта памяти идут в комплекте. Это не смартфон, просто умеет сворачивать приложения не использующие GPRS (SE к примеру умеют сворачивать все приложения...) Пользуюсь своим более 2-ух месяцев- полет нормальный, правда мало ЯВЫ на нее написано. Поставил китайский браузер UCWEB6-(wap.se-club.ru) опера постоянно глючила, тел. зависал.

41  
Ни какой это ни смартфон. Обычный "живучий" телефон up

40  
А вот картинки для него! 240 400
torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1225736
cool

39  
Все игры и приложения сворачиваются!!
А в общем телефон супер! Игр 200 уже накачал все идут с тач скрином! Для тех кто не знает где вот ссылка!
http://forum.motofan.ru/index.p....=114778
cool

38  
Привет Виталий.
Шрифт отличный. Но вот Java не сворачивается

37  
Друзья, надоели мне глюки с коммуникаторами и смартами, хочу купить этот телефон.
В связи с чем, ответьте мне, пожалуйста, на следующий вопрос:

Поддерживает ли телефон несколько JAVA, может ли их сворачивать? Да, и как в них дела со шрифтом? Не кривой?


36  
Привет kiv!!!!
УРА ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО. А есть еще какието программы под данный телефон?

1 2 3 4 5 »

МЕНЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

ПОМОГИТЕ САЙТУ

На домен
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

ДРУЗЬЯ САЙТА

ЯNDEX НОВОСТИ

PHILIPS-CLUB.NET © 2006-2008
e-mail: admin@philips-club.net
icq: 319346074